LA TARTE POIRES/CHOCOLAT
Chez Fleur de Café, on aime tester régulièrement de nouvelles recettes de pâtisseries pour varier le plaisir de nos clients..et le notre, soyons honnêtes !
Cette TARTE POIRE / CHOCOLAT ayant fait l'unanimité, en voici la recette :
1 rouleau de pâte feuilletée
200g de chocolat noir à 70% (nous avons opté pour du Nestlé Dessert)
5 à 6 poires fraîches (peut aussi se faire avec des poires au sirop)
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de crème fraîche
Préchauffer four à 200°
Piquer la pâte avec une fourchette dans le moule et mettre 30min au réfrigérateur
Puis faire précuire à blanc
Battez l'oeuf + jaune d'oeuf
Faire fondre chocolat puis ajouter sucre et crème et laisser refroidir
Baisser température du four à 180°
Verser la moitié du chocolat sur la pâte puis incorporer les oeufs dans le reste du chocolat
Verser la 2nde moitié puis mettre les poires dessus
Faire cuire 20min au milieu du four
Source : Livre "Les Bonnes Tartes" chez Marabout