Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FLEUR DE CAFE : SALON DE THE A ANTIBES
4 juin 2010

LA TARTE POIRES/CHOCOLAT

Chez Fleur de Café, on aime tester régulièrement de nouvelles recettes de pâtisseries pour varier le plaisir de nos clients..et le notre, soyons honnêtes !

tarte_poire_chocolat

Cette TARTE POIRE / CHOCOLAT ayant fait l'unanimité, en voici la recette :

1 rouleau de pâte feuilletée

200g de chocolat noir à 70% (nous avons opté pour du Nestlé Dessert)

5 à 6 poires fraîches (peut aussi se faire avec des poires au sirop)

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

50 g de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de crème fraîche

Préchauffer four à 200°

Piquer la pâte avec une fourchette dans le moule et mettre 30min au réfrigérateur

Puis faire précuire à blanc

Battez l'oeuf + jaune d'oeuf

Faire fondre chocolat puis ajouter sucre et crème et laisser refroidir

Baisser température du four à 180°

Verser la moitié du chocolat sur la pâte puis incorporer les oeufs dans le reste du chocolat

Verser la 2nde moitié puis mettre les poires dessus

Faire cuire 20min au milieu du four

Source : Livre "Les Bonnes Tartes" chez Marabout

Publicité
Commentaires
F
Comment résister ? Impossible ! Rendons-nous à l'évidence... Poire et chocolat, quoi de meilleur ?
FLEUR DE CAFE : SALON DE THE A ANTIBES
Publicité
Derniers commentaires
Publicité